RAVERDE | Recetas Gourmet

Raverde te da a conocer exquisitas recetas con productos gourmet para que te luzcas y deleites.
Aprende a preparar comidas exóticas con nosotros.

Ancas de rana à la Belle Meunière

Ingredientes:
  • ​​500 g de ancas de rana 
  • Ajo picado 50 g​
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 1 cucharada de salsa de soja​• Sal a gusto​• Harina
  • Aceite para freír
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de champiñones
  • ​1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 500 ml de caldo de rana de base
  • 6 papas medianas cortadas por la mitad y se cocina en el caldo de la rana
​
Preparación:
Polvorear la carne con ajo, vino a la salsa de soja y sal. Pasar por la harina y se fríen. Colóquelas en una bandeja. Freír las papas. Una vez fritas, las llevan a la sartén con la mantequilla y agregue el tomillo. Colóquelas por  el mismo lado en el que están las ancas. En la misma sartén echar la alcaparra, champiñones y perejil con 25 ml de caldo de rana. Polvorear las ancas y las papas con la salsa. ​Porciones: 2 personas.

Ancas de rana en salsa de frutos rojos

Ingredientes:
  • ​3 cucharadas de aceite vegetal​
  • 240 g de ancas de rana
  • ​120 ml de vino tinto
  • ​1 cm de canela y 2 clavos de olor
  • ​150 ml de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de jalea de fruta roja
  • ​50 g de bayas de frutos 
  • ​4 cucharadas de vino de canela
  • ​10 gr de mantequilla fría, cortada en cubos

Preparación:
Calentar el aceite, añadir las ancas de rana y freír durante 3 a 5 minutos, volteando constantemente. Sacar del sartén, escurra el exceso de aceite, añadir el vino de canela y clavo de olor cocine durante 3-4 minutos, hasta que el vino reduzca a la mitad. Vierta el caldo añadir las frutas y cocine a fuego lento durante 5 minutos. Retirar la canela y el clavo de olor y añadir vino de canela, termine de incorporar la mantequilla en cubos uno por uno.

Paella con Ostiones

Ingredientes:
  • ​Arroz
  • Pollo
  • Chorizo
  • ​Carne
  • ​Camarones
  • Ostiones
  • Pimentón
  • Sal a gusto
  • ​Ajo

Preparación:
​Se prepara el arroz solo con ajo y sal a gusto, aparte se saltean los camarones, chorizo, ostiones, se cuece la carne y el pollo, después que todos los ingredientes estén ya listos se incorpora todo mezclado suavemente y queda una rica paella.

Ostiones a la parmesana

Ingredientes:
  • ​Una cucharada de aceite
  • Una taza de leche
  • 1/2 taza de vino
  • Un sobre de queso rallado
  • 1/4 de queso normal picado
  • Un poco de pimienta
  • Un poco de ají
  • Sal a gusto
  • 1/4 de mantequilla

Preparación:
En una olla mediana poner una cucharadita de aceite, una taza de leche, 1/2 taza de vino, un sobre de queso rallado, 1/4 queso normal picado, un poco de pimienta, un poco de ají, 1/4 de mantequilla, sal a gusto.
Hervir unos 2 minutos, hasta que se derrita la mantequilla, agregar los ostiones sin jugo, cueces unos 2 a 3 minutos probando que estén cocidos los ostiones y los metes en un plato de greda unos 3 minutos al horno con perejil o cilantro.

Jabalí con guiso de verduras

Ingredientes:
  • ​Pulpa de Jabalí 3 kg
  • ​3 cebollas
  • Dientes de ajo 5
  • ​Hongos disecados 50 gr
  • ​Manteca 100 gr
  • ​Crema de leche
  • ​Vino blanco
  • Sal a gusto
  • ​Aceite de oliva

Preparación:
​A fuego lento en una olla colocar 100 gr de manteca, cebolla y con los hongos ya hidratados, mezclar con la pulpa de jabalí, cubrir con vino blanco y cocinar durante dos horas, se puede agregar zanahorias y papas hervidas al vapor.

Pierna de Cordero asada

Ingredientes:
  • 1 pierna de cordero 
  • ​8 papas cocidas con cáscara
  • 8 cebollas bien chicas
  • ​3 dientes de ajos
  • ​Perejil picado
  • ​3/4 vino blanco
  • ​Sal y pimienta a gusto
  • ​Aceite de oliva

Preparación:
Preparamos esta receta de pierna de cordero asada de la siguiente forma. Comenzamos por aliñar bien la pierna de cordero utilizando el ají de color, el jugo de limón, la ralladura de limón, la sal y la pimienta y el aceite, dejándola reposar en esta marinada por alrededor de seis u ocho horas, o idealmente de un día para otro dentro del refrigerador. Pasado ese tiempo colocamos la pierna de cordero en el horno pre-calentado a temperatura media y dejamos asar por unos 40 o 50 minutos hasta que su carne ya esté tierna. Mientras la pierna de cordero se está asando, disolvemos el caldo de carne en medio vaso de agua y le añadimos el vino blanco reservándolo. Pasados los primeros quince minutos de asado, agregamos las cebollas para que se asen en el mismo jugo y cuando ya todo esté a media cocción, añadimos las papas previamente peladas y vamos rociando con la mezcla de vino blanco y caldo de carne varias veces según se va terminando de asar la pierna. Cuando ya esté lista la retiramos del horno y servimos la pierna de cordero asada acompañada de las papas y la cebolla.

Carne de Búfalo con puré de zanahorias

Ingredientes:
  • ​Lomo de búfalo 1 k
  • Aceite 10 cc
  • Manteca 250 gr
  • Romero fresco 50 gr
  • Mini zanahorias al romero 200 gr
  • Aceite de oliva
  • Romero 20 gr
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Cortar el solomillo en porciones de 250 gramos y condimentar con sal. 
Sellar los medallones de lomo en una sartén caliente con aceite y manteca. Salpimentar y completar su cocción en la sartén. 
Colocar la manteca en una sartén y fundir. Agregar el romero. Forrar molde pequeño con papel adherente, disponer la manteca dentro del molde, dejar enfriar, tapar y llevar a la nevera. 
Retirar la manteca y cortar en porciones cuadradas regulares. 
Escaldar las mini zanahorias y saltear con aceite de oliva y romero. 
Servir dos medallones de búfalo con una rodaja de manteca de romero, un puré básico de zanahorias y las mini zanahorias salteadas.

Lomo de Búfalo en Mantequilla

Ingredientes:
  • Lomo de búfalo 
  • Verdura mixta 
  • Ajo licuado 
  • Mantequilla con sabor a romero 
  • Puré de papa

Preparación: 
Poner el lomo de búfalo en la parrilla hasta que se cocine bien, en una sartén coloque la verdura, coloque en otra sartén la mantequilla y luego ponga el puré de papa.

Machas a la parmesana en paila de greda

Ingredientes:
  • 32 machas
  • 1/8 kg. mantequilla
  • 200 cc de crema
  • 200 cc de vino blanco
  • 100 gr queso parmesano rallado
  • Pimienta
  • 2 limones

Preparación: 
Abrir, lavar y limpiar muy bien las machas.
En una paila de greda, poner una cucharadita de mantequilla y acomodar ocho lenguas de macha. A continuación, agregar 50 cc. de vino blanco, 50 cc. de crema, unas gotas de limón, pimienta y finalizar con 25 grs. de queso parmesano rallado. Luego, repetir el proceso con 3 pailas de greda más y llevarlos a horno caliente por 7 min. No recocer.

Chupe de Machas

Ingredientes:
  • ​Machas 1 kg.
  • 120 cc de aceite 
  • 1 diente de ajo 
  • 2 cucharadas de pimentón en trozos 
  • 1 cebolla picada 
  • 3 tazas de mariscos (camarones, cangrejo, etc) 
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 1 taza de queso parmesano rallado 
  • 1 taza de crema de leche 
  • 2 yemas de huevo
  • Sal 
  • Pimienta 

Preparación: 
Primero preparar la salsa de pimentón en polvo: en una sartén caliente el aceite y agregar el ajo. Añadir el pimentón en polvo, revolviendo con cuchara de madera hasta que se mezclen. Pasar por un colador, se puede guardar en un frasco de vidrio durante un mes.

Para hacer el budín, en una sartén poner 2 cucharadas de la salsa de pimentón y freír la cebolla picada, añadir las migas remojadas en leche, agregar 1 taza de jugo de mariscos o 1 taza de agua, la mantequilla, el queso rallado, la clara y las yemas, revuelva bien. Añadir sal y pimienta a gusto. Cocción  a fuego medio hasta que se forme una salsa suave, agregar el líquido de mariscos si usted necesita o añadir un poco de agua, pero debe ser espesa. Vierta la mezcla en cuencos de barro o cerámica y espolvorear cada uno con queso rallado. Cocine a fuego medio (190°C), se cuecen en el horno durante unos 30 minutos o hasta que estén doradas, servir todavía caliente pero no quemado sobre todo en el caso de la arcilla que retiene el calor. Espolvoree con cilantro antes de servir.     

Filete de Avestruz

Ingredientes:
  • Filetes de avestruz 600 gr.
  • Nata (crema de leche) 50 cl.
  • Mantequilla 50 gr.
  • Champiñones 300 gr.
  • Perejil picado

Preparación: 
Dorar la carne con mantequilla a fuego lento. Una vez hecho, retirar la carne y dejarla al calor. Añadir la nata (crema de leche) a la sartén con fuego vivo, salar y pimentar hasta reducir la salsa. Hacer aparte los champiñones en lonchas. Presentar la carne con su salsa, los champiñones y un poco de perejil picado. 

Solomillo de Avestruz

Ingredientes:
  • Solomillo de avestruz 700 gr.
  • Mantequilla 3 cucharadas
  • Mostaza verde 3 cucharaditas
  • Diente de ajo 1 unidad
  • Pimienta negra 1 cucharadita
  • Perejil unas ramas
  • Zumo de limón 1 unidad
  • Aceite 
  • Sal 
  • Sal marina, un poco

Preparación: 
Cortar la carne en filetes muy delgados, cubrir con film transparente y guardar en el frigorífico. Preparar la salsa colocando en un mortero el ajo, el perejil y la pimienta, machacando estos ingredientes hasta formar una capa muy fina. Añadir al mortero la mantequilla, la mostaza, el zumo de limón y un poco de sal. Amasar hasta formar una pasta homogénea y reservar. Encender la plancha para que cuando asemos la carne esté muy caliente. Poner en una sartén al fuego la salsa que teníamos reservada y, sin dejar de remover, esperar a que se derrita la mantequilla manteniéndola caliente mientras asamos la carne. Cuando la plancha esté muy caliente, untar con un poco de aceite y asar en ella la carne sazonándola por un lado con un poco de sal normal. Colocar en la plancha sobre el lado salado y por el otro lado poner un poco de sal marina; volver inmediatamente para que no se haga en exceso. Sugerencias: servir la carne con la salsa que hemos mantenido caliente. Si se desea se puede utilizar otro tipo de mostaza y espolvorear la carne con hierbas provenzales u otras hierbas aromáticas. 

Huevo de Avestruz con papas y jamón

Ingredientes:
  • 1 huevo de avestruz
  • 4 patatas grandes
  • 1/4 de jamón serrano
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación: 
Pelar las papas, córtalas en cuadrados pequeños y ponlas en un bol con agua fría hasta que las cubra. De esta manera se mantendrán hidratadas hasta su cocción.
Corta el jamón en tiras cuyo largo sea más o menos de 2 cm y resérvalas.
Coge una paellera y pon aceite de oliva a hervir.
Echar las papas dentro del aceite hirviendo hasta que adquieran un punto dorado. Es importante que el aceite esté bien caliente para que queden duras por fuera y tiernas por dentro.
Retira las papas de la paellera y resérvalas.
En el mismo aceite echa el huevo de avestruz a freír hasta que esté bien cocido, puede tardar varios minutos.
Cuando esté listo agrega alrededor del huevo las patatas y por último las lonchas de jamón alrededor de 1 minuto, es solo para que se calienten y se doren un poco.
Presenta este plato en la misma paellera añadiendo por encima un poco de perejil fresco picado muy pequeño. Será todo un éxito tanto por su sabor como por su presentación. Sin duda una de las mejores recetas de huevos de avestruz.

Huevo duro de Avestruz

Ingredientes:
  • 1 huevo de avestruz
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación: 
Con esta receta de cocina sin duda dejarás a tus invitados con la boca abierta, seguramente nunca habrán visto en su plato una porción tan grande de huevo.
Para preparar el huevo duro de avestruz debes ponerlo a cocinar en agua hirviendo nada menos que una hora y media. Pélalo, córtalo en rodajas y rocíalo con un poco de sal y aceite de oliva. Puedes además decorarlo con unas hojas de perejil fresco.
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